+7 (495) 226-35-21
+7 (495) 765-92-75

Причины, правила отдельной покупки плафонов для люстры

20.jpgЛюстра состоит из нескольких важных элементов. Несомненно, ее каркас и подвес выполняют важные функции, но и плафонам в таких конструкциях отводится важнейшая роль. От материала изготовления, формы, стиля напрямую зависят функциональные и декоративные показатели потолочного светильника. Поэтому при выборе, покупке люстры им уделяется особое внимание. В большинстве своем светильник приобретается в комплекте, потребителю не приходится разбираться в особенностях элементов его конструкции. Но бывают случаи, когда необходимо плафоны для люстры купить отдельно. Важно понимать, как правильно сделать выбор, чем отличаются данные изделия, чтобы обеспечить осветительному прибору безупречные функциональные и эстетические показатели.

Причины, по которым приходится покупать плафоны для люстры отдельно

В большинстве своем в производстве плафонов используется стекло. Этот красивый материал идеально соответствует требованиям, которые предъявляются к данным изделиям, обеспечивает выполнение основных функций. Однако хрупкость, присущая стеклу, создает риск повреждения при случайном механическом воздействии. Поэтому чаще всего потребители сталкиваются с проблемой, если разбился плафон у люстры, нужно найти, где заказать новый.

Для всех люстр и светильников, приобретенных у нас, мы предоставляем возможность отдельной покупки плафонов по минимальным ценам!

Не всегда отдельное приобретение изделий связано с их повреждением. Иногда замена плафонов требуется для придания люстре нового стиля, дизайна. Такая необходимость возникает после выполненного ремонта, обновления интерьера, в который старые плафоны не вписываются по оттенку, форме, материалу. Отдельная покупка может быть связана с недостаточной или слишком яркой освещенностью комнаты. Этот фактор напрямую зависит от вида и конструкции плафонов.

Плафоны в продаже

(смотреть все 25 плафонов)

.

Предназначение плафонов для люстры

Плафонам надлежит выполнять два главных предназначения: функциональное и эстетическое. Эти элементы люстры: 

  • обеспечивают рассеивание светового потока; 
  • придают необходимое направление освещению; 
  • защищают лампочки от повреждения, попадания капель влаги; 
  • предохраняют источники света от проникновения, скопления пыли.

Не менее важна декоративная роль плафонов. От материала, формы, декора этих изделий зависит дизайнерский стиль, эстетические показатели потолочного светильника, его способность гармонично дополнять интерьер. Если вы решили плафоны для люстры купить отдельно в Москве, другом городе, все эти нюансы необходимо учитывать. Грамотный выбор элементов для потолочного светильника поможет создать необходимый комфорт, обеспечит привлекательность оформлению комнаты.

Какие бывают плафоны для люстры?

21.jpgПроизводители выпускают плафоны в огромном ассортименте. Светильник может оснащаться одним или несколькими изделиями. Есть возможность приобрести источник света с плафонами или абажуром. Эти модели могут быть: 

  • открытыми, 
  • полуоткрытыми, 
  • закрытыми.

Открытый плафон обеспечивает яркое освещение ограниченной зоны. Полуоткрытые изделия распространяют свет на значительной площади. Закрытые абажуры, плафоны предназначены для максимального рассеивания светового потока.

В изготовлении изделий используются различные материалы: 

  • обычное стекло, 
  • закаленное стекло, 
  • пластик, 
  • текстиль,
  • керамика,
  • хрусталь,
  • металл.

Стекло может быть прозрачным, что обеспечивает максимальный уровень освещения. Приглушить поток, создать более комфортную обстановку позволяют матовые плафоны. Используется в производстве изделий рифленое, цветное стекло. Закаленные материалы обеспечивают изделиям повышенную стойкость к механическим воздействиям, безопасность.

В классических люстрах замечательно смотрятся керамические плафоны. Этот материал придает светильнику благородный вид. Роскошь, респектабельность изделиям обеспечивают хрустальные элементы. Такие осветительные приборы обычно украшают респектабельные гостиные.

Пластиковые абажуры обычно применяются для светильников, размещенных в прихожих, кухнях. Особый уют в атмосферу вносят текстильные модели. Такие абажуры, плафоны для люстры, светильника можно приобрести для спальни, детской, кухни. В интерьере, оформленном в стиле хай-тек гармонично смотрятся нестандартные модели из металла.

Формы этих изделий также разнообразны. Плафоны могут иметь строгую геометрическую конструкцию: шар, куб, параллелепипед, цилиндр, конус. Романтичные люстры оснащаются моделями в виде цветочных бутонов. Абажуры могут иметь форму купола, шара, изготавливаются в сложных конфигурациях. 

Изделия дополняются различными видами декора: металлическими элементами, ручной росписью, печатными изображениями, подвесками и т.п.

Как правильно купить плафоны для люстр

6.jpgПрежде чем искать, где купить плафоны к люстре, необходимо определиться, какие модели безупречно подойдут к вашему потолочному светильнику. Есть несколько важных критериев, которые необходимо учитывать. Плафоны должны: 

  • качественно рассеивать или направлять световой поток; 
  • соответствовать конструкции люстры по диаметру отверстия и виду крепления; 
  • гармонично дополнять интерьер по стилю и оттенкам.

Если люстра должна качественно освещать определенную зону, можно приобрести открытые плафоны, четко направляющие световой поток, не создающие препятствий его прохождению. Полуоткрытые модели обеспечивают интенсивное освещение одной зоне, создавая в других частях помещения рассеянный свет. Потолочный светильник, призванный создавать мягкое освещение во всей комнате, оснащается закрытыми моделями. С такой функцией также хорошо справляется люстра с матовыми полуоткрытыми плафонами, направленными вверх.

Намереваясь купить плафоны для люстры по интернету или в стационарных торговых точках, необходимо определить диаметр отверстия, который должен быть у этих изделий. Он определяется по размерам посадочного места. При неправильном выборе установить плафоны не удастся. Эти изделия фиксируются при помощи различных креплений. Они могут прижиматься пружинками или специальными кольцами, оснащаются резьбой или привинчиваются болтиками. Этот момент также нужно учитывать при выборе плафонов.

Форма, оттенок, дизайнерский стиль этих элементов подбираются с учетом общего оформления комнаты и цветов, используемых в интерьере. В лаконичных современных направлениях отлично смотрятся плафоны геометрических конфигураций без излишнего декора. Классические стили хорошо дополняют модели цветочных форм, изделия с украшениями. Яркие, цветные плафоны замечательно впишутся в оригинальный интерьер.

Где можно купить плафоны для люстры?

18.jpgУ многих потребителей возникает вопрос, где можно купить отдельно плафоны для люстры и возможна ли такая покупка. Производители люстр учитывают, что существует риск повреждения этих изделий. Все именитые бренды выпускают не только потолочные светильники в комплекте с плафонами, но и осуществляют дополнительное изготовление этих изделий. Производятся и отдельные модели, позволяющие изменить облик светильника. Поэтому приобрести плафоны отдельно не сложно.

Торговые предприятия, для которых люстры являются лишь частью разнообразного ассортимента, обычно не включают в список своих товаров плафоны. Спрос на такую продукцию невысокий, плафоны по отдельности приобретаются не часто. Поэтому получить существенную прибыль от продажи этих изделий сложно.

Плафоны есть в ассортименте крупных магазинов, специализирующихся на реализации светильников. Осуществляя закупки люстр у производителей или оптовых компаний, в партии товаров включаются и эти изделия. При этом преследуется две цели. Приобретая плафоны, магазин исключает риск появления неликвидного товара. В процессе транспортировки, продажи, изделие может разбиться, повредиться, что не позволит продать люстру, потребуется производить замену. К тому же наличие плафонов в ассортименте позволяет дополнительно привлечь покупателей, которым требуется такой товар.

Желающим найти, где купить плафоны для люстры в Москве, стоит совершить путешествие по просторам интернета. В сети есть несколько специализированных сайтов, занимающихся продажей осветительных приборов. Кроме люстр, торшеров и бра в них есть плафоны от различных производителей. Интернет-магазин «100 ламп» представляет обширный ассортимент этих изделий, позволяющий найти оптимальный вариант для своей люстры.

Почитателей оригинальных, эксклюзивных интерьеров обычно не устраивают изделия массового производства, выставленные стройными рядами на прилавках магазинов. Можно сделать индивидуальный заказ на изготовление плафонов в мастерских, работающих с керамикой, стеклом, пластиком, специализирующихся на изготовлении предметов интерьера. Такое приобретение обойдется недешево. Но создание плафонов по заказу позволит украсить интерьер уникальными изделиями. 

Винтажные варианты можно найти в антикварных магазинах. Сама люстра по своей конструкции может не соответствовать дизайну интерьера, а ее плафоны станут отличным дополнением имеющегося в доме светильника. Придется потратиться на покупку всей конструкции. Но винтажные элементы сейчас на пике популярности, следовательно, обеспечат оформлению соответствие моде.

Как купить отдельный плафон для люстры?

23.jpgЗамена всех плафонов не является слишком сложной задачей. В столице, других мегаполисах много специализированных магазинов, гипермаркетов, в которых можно приобрести набор из нескольких изделий, необходимых для оснащения потолочного светильника. Намного труднее купить отдельный плафон для люстры, если один из элементов поврежден, нет желания или возможности осуществлять полную замену.

Есть несколько вариантов, позволяющих приобрести плафон для люстры отдельно: 

  • специализированные стационарные торговые точки; 
  • интернет-магазины; 
  • социальные сети; 
  • «блошиный рынок».

Если люстра приобретена сравнительно недавно, оснащена стандартными элементами, стоит посетить магазин, в котором покупался осветительный прибор, другие специализированные точки. В торговых предприятиях не исключен риск повреждений плафонов. В таком случае люстра может оснащаться другими элементами, а некомплектный набор выставляется на продажу. Крупные магазины нередко дополнительно закупают у производителей плафоны. Это дает возможности найти необходимое изделие.

Хорошо, если люстра приобреталась в специализированном интернет-магазине, к примеру, в «100 ламп». Сотрудничество с производителями осветительных приборов позволяет получать в полном ассортименте не только люстры, но и плафоны. К тому же имеется возможность заказать плафон для люстры в интернет-магазине. 

Любители общения в социальных сетях могут «бросить клич» на сайтах, разместить фотографии плафона, который необходим для укомплектования люстры. Возможно, у кого-то был такой же потолочный светильник, имеется изделие, которое осталось в единственном числе. Многие производители выпускают люстры и бра в комплекте, оснащая их одинаковыми плафонами. Поэтому изделие может остаться от неисправного настенного светильника.

У хозяев старых люстр, изготовленных в прошлом веке, практически нет шансов найти в магазинах аналогичный плафон. Для них помощниками могут стать «блошиные рынки». Там можно найти все, что угодно. В том числе и плафоны от старых потолочных светильников.

На изготовление изделия можно сделать индивидуальный заказ. В Москве есть мастерские, которые специализируются на производстве предметов интерьера из стекла, керамики, пластика, металла. В них работают опытные специалисты. Они смогут изготовить плафон, который заменит испорченный элемент.

Как купить плафоны для люстры в Москве недорого?

У многих хозяев квартир периодически возникает желание изменить интерьер, придать ему другой характер. Процесс преображения обязательно коснется и светильников. Эти важные акценты оформления непременно попадают в поле зрения. Любое несоответствие бросается в глаза, нарушает гармонию.

Приобретение новой люстры не всегда целесообразно. Замена плафонов может полностью изменить характер, стиль дизайна, обеспечить светильнику и интерьеру идеальную гармонию. Этот прием потребует меньших затрат и хлопот, чем покупка новой люстры, ее монтаж. 

Есть несколько вариантов покупки этих изделий. Но если хочется купить плафоны для люстры в Москве недорого, не стоит отправляться на рынок, в ближайший хозяйственный магазин, где светильники являются лишь небольшой частью продукции. Приобрести в таких местах плафоны дешево вряд ли удастся. Эти торговые точки закупают товар небольшими партиями. Следовательно, от производителя до продавца создается цепочка из посредников, каждый из которых добавляет собственную наценку.

По выгодной стоимости плафоны для люстр купить в Москве можно в крупных магазинах, специализирующихся на осветительных приборах. Эти предприятия заключают соглашения с производителями, продукцию получают напрямую. Кроме того главным фактором прибыли в крупных магазинах являются большие объемы продаж. Поэтому наценки в них минимальные.

Можно недорого плафоны для люстр купить в интернет-магазине. Если это сайт, специализирующийся на продаже светильников, у него также налажены партнерские отношения с изготовителями продукции, позволяющие избежать лишних наценок посредников. Есть еще одно важное преимущество приобретения плафонов в интернет-магазине. В каталогах специализированных сайтов представлен большой ассортимент данных товаров. Это является гарантией правильного выбора.

Плафоны для люстр купить в Москве удобно и выгодно поможет интернет-магазин «100 ламп»

24.jpgЕсли вам нужно плафоны для люстр купить в Москве, интернет магазин «100 ламп» поможет вам удобно и выгодно решить эту задачу. Мы гарантируем каждому покупателю несколько важных преимуществ. Наша компания предлагает вам: 

  • большой ассортимент товаров; 
  • умеренные цены; 
  • удобные дополнительные услуги.

За время работы у интернет-магазина сложились надежные деловые связи с несколькими известными европейскими и отечественными производителями осветительных приборов. Эти отношения, статус официального представителя позволяют нам получать весь ассортимент продукции изготовителей, включая плафоны для люстр.

Компания специализируется исключительно на продаже светильников. Следовательно, товар закупается крупными партиями. Это дает нам возможность получать продукцию на выгодных условиях, пользоваться существенными льготами. Специфика работы интернет-магазина исключает лишние затраты на аренду, заработные платы большому штату сотрудников, что позволяет обходиться от неоправданных наценок, устанавливать минимальные цены. Поэтому купить плафоны для люстры в «100 ламп» вы можете по низкой стоимости.

Дополнительное удобство в покупке обеспечат: несколько вариантов оплаты, организованная система доставки. В интернет-магазине регулярно проводятся всевозможные акции с бонусами, скидками. Это позволяет сэкономить расходы. Высокое качество товаров, представленных в каталоге, гарантируется прямой поставкой от производителя или от надежных крупных оптовиков.

Интернет-магазин «100 ламп» не останавливается на достигнутых успехах, список наших партнеров постоянно пополняется. Следовательно, расширяются ваши возможности в выборе плафонов для любимой люстры. Эти изделия размещены в специальном разделе каталога, что облегчает поиски. Если вы еще не нашли лучшие варианты, начинайте посещения с раздела «новинки», где сразу можно увидеть последние поступления. 

Поскольку при выборе этих изделий нужно учитывать не только дизайн интерьера, но и специфику конструкции люстры, вам может потребоваться помощь специалиста. В интернет-магазине «100 ламп» работают профессиональные консультанты, которые дадут подробные рекомендации, советы, подскажут оптимальные варианты.

Возможность повреждения этого важного элемента стоит учитывать при приобретении потолочного светильника. Для того чтобы не пришлось в авральном порядке решать возникшую проблему, искать, где можно купить плафон для люстры, приобретайте этот светильник в интернет-магазине «100 ламп». Сотрудничество с известными производителями этой продукции будет продолжаться долгие годы. Если в вашей люстре случайно разобьется плафон, у вас будет возможность обратиться в наш интернет-магазин. Если данной модели не окажется в ассортименте, можно будет сделать заказ производителю, поставщикам, обеспечить поставку этого изделия.



Возврат к списку

Наверх