+7 (495) 226-35-21
+7 (495) 765-92-75

Российские люстры - как купить люстру производства России в Москве и не ошибиться с выбором?

5.jpgЕще совсем недавно многие из нас совершенно не признавали товары отечественного производства. Все, сделанное в России, считалось, если не сказать не качественным, то уж точно не модным, не стильным, не интересным. Хорошим тоном и признаком вкуса и достатка являлось использование импортной продукции. И эту ситуацию можно легко объяснить, если посмотреть на нее под призмой отголосков советского времени. 

Тогда (а ведь было это сравнительно недавно) вся продукция на прилавках магазинов была однотипная. У всех были одинаковые сервизы, люстры, мебель и так далее… Можно ли сказать, что в те времена сильно задумывались о форме, цвете, дизайне? Нет! Отсюда и предрассудок, прочно укоренившийся у старшего поколения и пустивший свои ростки в более молодом – отечественная промышленность ничего хорошего не предложит.

Люстры российского производства отличаются отличным качеством!

Однако, времена меняются! Рыночная экономика диктует свои правила, и товар, который не отвечает современным требованиям, просто останется никому не нужным. Сегодня многие российские производители могут легко дать фору мировым гигантам.  Например, российские люстры уже давно охотно покупаются не только нашими соотечественниками, но и иностранцами. И это не удивительно, ведь люстры российского производства имеют одно большое преимущество – отменно качество материалов и работы.  А стильный современный дизайн и выгодная цена сделал их лакомым кусочком рынка. 

Вам уже надоел Китай? Хватит покупать некачественные импортные вещи! Обратите внимание на отечественные изделия, которые сохранили высокое качество продукции советского времени в дополнение к великолепному современному дизайну. 

Где можно купить люстры российского производства в Москве? В настоящее время дефицита нет, и это очень хорошо! Но мы рекомендуем обратить свое внимание на специализированный Интернет-магазин светотехники «100 ламп». Дело в том, что именно здесь вы найдете самый большой выбор светильников самых разных видов во всей столице. Зачем тратить время, просматривая сайты или лично посещая разные магазины, чтобы найти люстру вашей мечты, если все может быть сконцентрировано в одном месте? Это не только экономит время, но и дарит массу положительных эмоций от самого процесса шоппинга, когда отдавая минимум усилий, вы получаете максимум результата.

В магазине светотехники «100 ламп» в Москве собраны лучшие люстры производство Россия. И, что важно еще заметить, здесь вы можете купить люстры российского производства недорого! Благодаря тому, что магазин является одним из крупнейших в нашей стране, от поставщиков удается добиться максимальных скидок на продукцию, и поэтому цены для вас, покупателей, также снижаются. Вот такая простая и приятная математика!

Люстры производства России: мастерство из глубины веков

3.jpgА задумывались ли вы когда-нибудь над тем, где приобретали люстры наши предки, например, в 18-19 веках?! 

Долгое время для знатных господ люстры поступали из Европы из самых известных мануфактур, однако и они в те времена умели считать деньги. Ввозимые люстры из Германии, Италии, Франции отличались невероятной дороговизной. В те времена в почете были изделия из золоченой бронзы. Тогда-то и решено было основать собственное производство. Как видите, даже несколько веков назад политика импортозамещения была актуальна.

Своих мастеров, которые могли бы взять на себя производство люстр и выпускать их не хуже заморских, к сожалению, не нашли, поэтому «выписали» кадры из Европы. 

В 1778 году была основана Российская Императорская фабрика, главным продуктом которой стали «елизаветинские люстры» - уникальные изделия европейского качества, но с русским колоритом. Они представляли собой массивные граненые светильники, выполненные из сверкающего стекла. Так же фабрика производила на свет хрустальные люстры, а также светильники со стеклянными подвесками. Тогда и началась активная продажа люстр в России. 

Но даже после того, как появилась возможность купить люстры российского производства, стоимость их все равно осталась высокой. К концу 18 века такую роскошь могли позволить себе исключительно состоятельные люди. И это не удивительно, ведь каждую из люстр, созданную в тот временной период в России можно смело назвать произведением прикладного искусства. К слову, она таковым и является, имея высокую историческую и художественную ценность. Многие из них, к сожалению, не дошли до наших дней. Но те, что дошли, радуют свои великолепием и совершенством. Сегодня частично они хранятся в коллекциях Эрмитажа.

В 19 веке люстры российских производителей стали доступны зажиточным мещанам, купцам и мелкопоместным дворянам. Дело в том, что изменился подход к их производству – изделия стали меньше по размеру и проще по дизайну. Люстра на 12 свечей в этот период времени уже считалась огромной и использовалась исключительно во дворцах. Конструкция стандартного светильника, чаще всего, состояла из двух небольших люстр, которые располагались одна над одной. 

Мода 19 века находилась под большим влиянием древнеегипетского и древнеримского стиля. В почете также был французский Ампир. На изделиях этого временного периода, которые хорошо сохранились и до наших дней, четко прослеживаются сюжеты из истории Древнего Рима, а также египетские мотивы. Кроме этого, в них можно разглядеть масонские идеи. 

Что касается материалов, чаще всего люстры изготавливались из бронзы и дерева, а декорировались камнями, например, малахитами. 

Кстати, сегодня на российских фабриках, которые переняли традиции прошлых лет, также активно используется натуральный камень. 

К 20 веку светильники упрощают свой дизайн. Постепенно блеск и шик прошлой эпохи уступает место минимализму и сдержанному дизайну. В советское время в производстве люстр и вовсе царит однотипность. Наверняка, всем нам знакома люстра в форме цветка, где каждый плафон имеет форму колокольчика. 

Люстры российского производства сегодня

4.jpgЕсли в 18 веке люстры могли позволить себе только очень богатые люди, то сегодня речь идет о незаменимом элементе интерьера, который есть в каждом доме. Люстра является обязательным осветительным прибором, а разнообразие представленных решений дизайна поистине впечатляет. Огромный выбор стилей, типов и размеров позволяет каждому покупателю подобрать осветительный прибор под свои запросы, найти именно такую люстру, которая идеально впишется в интерьер помещения. 

При выборе люстр каталог любого крупного магазина может завести вас в тупик, так как в нем представлены десятки самых разнообразных моделей. Чтобы легче ориентироваться в широком ассортименте, предлагаем вам разобраться в том, какие типы люстр бывают. 

Люстры-подвесы.  Речь идет об осветительном приборе, который включает в себя один или несколько плафонов. Они могут держаться на цепи, струне или шнуре. Чаще всего плафоны изготавливаются из стекла, но могут быть так же произведены из пластика или ткани. Сегодня очень широко используются подвесные люстры в спальню. И это легко объяснимо, так как представлены они в самых разнообразных формах. Одно из очевидных преимуществ таких изделий – универсальность. Так, люстры-подвесы можно смело использовать для столовой или кухни, а также вешать в детскую, спальню или гостиную. Купить такие люстры Россия в Интернет магазине можно недорого. 

Если конструкция подвеса позволяет, на него можно устанавливать сразу несколько светильников, что делает помещение светлее, а люстре придают более нарядный и интересный вид. 

Потолочные люстры. Всем нам хорошо знакомый вид люстр. Его главное преимущество заключается в экономии пространства. То есть, люстра не требует для своего размещения полезной площади помещения, так как крепится на потолке. И не имеет значение, высокий потолок в вашей комнате или низкий – потолочный светильник будет смотреться одинаково хорошо. 

Плафоны у потолочной люстры могут быть как стеклянные, так и пластиковые. Чаще всего они имеют форму геометрической фигуры. Это может быть параллелепипед, шар, квадрат и др. Подходят для любого помещения в доме, начиная от ванной комнаты и заканчивая спальней или гостиной. Если говорить о минусах, то нужно отметить, что лампочки в таких люстрах меняются с небольшими сложностями – это невозможно сделать без съема плафона. А, если в квартире высокие потолки, то приходится каждый раз пользоваться лестницей и проводить нехитрые манипуляции. 

Если люстра имеет достаточное количество плафонов, то она хорошо освещает помещение. Правда, уровень пропускания света зависит еще и от того, насколько прозрачным является сам плафон. Выбирая российские люстры в Интернет магазине, обратите внимание на этот момент, если хотите «выжать» максимум света из осветительного прибора. Кстати, плафоны для потолочных люстр могут быть самые разные. 

Сегодня большое распространение получили цветные плафоны. Однако, увидев интересное цветовое решение, не рекомендуется поддаваться импульсу и сразу же совершать покупку, так как, во-первых, цветной плафон может «забирать» достаточное количество света, а во-вторых, воздействовать на ваше настроение и эмоциональное состояние. Например, красный цвет является возбуждающим, а синий – угнетающий. Хотите купить дешево потолочные люстры? Обратите внимание на изделия производства российской компании «Рассвет».

Классические люстры. Один из самых популярных и всегда востребованных видов осветительных приборов.  Главные особенности традиционной люстры – это ее элегантный, царственный, даже немного помпезный вид. Она придает помещению праздничный вид, поэтому часто используется в качестве эффектного декоративного элемента в театрах, концертных залах. 

Материалы, из которых может изготавливаться классическая люстра, могут быть разными. Но первое место в этом списке, определенно, занимает хрусталь. Также здесь присутствует стекло, текстиль, металл и пр.  

Классические люстры должны требуют вокруг себя определенного антуража. То есть, они должны идеально вписываться в интерьер помещения и подходить по стилю. 

Люстры в стиле модерн. Сегодня это один из самых распространенных типов осветительных приборов. Изготавливаются такие люстры чаще всего из матового стекла самых разнообразных оттенков. Это может быть как классический белый в сочетании со сталью, так все цвета радуги. Чаще всего осветительные приборы в стиле модерн идеально вписываются в минималистичный интерьер.  Но их можно смело назвать универсальными, так как часто они не притягивают к себе внимания, исполняя сугубо свою основную функцию. 

Выбрать хорошую люстру – это не всегда легкая задача. Если вас интересуют люстры производства России, рекомендуем официальный сайт Интернет-магазина светотехники «100 ламп». Здесь вы всегда сможете подобрать качественный и доступный по цене осветительный прибор, и затем долгие годы наслаждаться его превосходным внешним видом и ярким светом. На люстры производства России к нас в Интернет магазине часто бывает распродажа. Следите за обновлениями, чтобы всегда быть в курсе снижения цен.

Наш интернет магазин люстр с доставкой по России всегда рад видеть вас в числе клиентов. Возникли сложности с выбором? Звоните! Опытные консультанты всегда на связи и готовы проконсультировать вас по любому вопросу. Если вы уже выбрали нужную модель, оформляйте заказ, и мы доставим покупку в самые короткие сроки.



Возврат к списку

Наверх